حقيقة خصوصية حقوق الإنسان (مجلة أبحاث قانونية, 2023)
إن مفهوم حقوق الإنسان من المفاهيم الشائعة الاستخدام في الأدبيات السياسية الحديثة وفي الخطاب السياسي المعاصر بشكل عام، ويمكن فهم حقوق الإنسان عن طريق تحديد تلك المعايير الأساسية الضرورية لتأمين حياة كريمة.لكن ليس هناك نموذج عالمي لحقوق الإنسان يصلح للتطبيق في كل مكان وزمان بشكل مطلق لأن خصوصية المجتمعات المختلفة تفرض شروطاً تجعل من فكرة عالمية حقوق الانسان غير قابلة للتحقيق، لذا من الضروري أن يكون هناك حوار حول قضايا حقوق الإنسان وأن يكون هذا الحوار حقيقيا مبنياً على مبادئ المساواة والاحترام المتبادل .