(untitled) (مجلة أبحاث قانونية, 2023)
يطرح البحث المراحل التي مرّ بها الاتحاد الافريقي قبل تأسيسه كنظام قانوني في قارة أفريقيا، حيث يتناول المراحل التي مرت بها القارة قبل الوصول إلى تأسيس الاتحاد والجهود التي بُذلت في إنشائه مروراً بمنظمة الوحدة الإفريقية والمصاعب التي قابلتها في لملمة شتات القارة في القرن المنصرم والأهداف التي أُنشِيء الاتحاد الافريقي من أجل تحقيقها ، والأجهزة التي تم إنشائها كأذرع للاتحاد من أجل تحقيق الأهداف المتفق عليها عند التأسيس.