(untitled) (مجلة أبحاث قانونية, 2023)
يطرح هذا البحث النقاش الدائم بين الدعوى لفصل سلطات الدولة أو بقائها متركزة في سلطة واحدة، وتبقى دعوات الفصل مرتكزة على التخوف الدائم من أن ارتكاز السلطات في يد واحدة هو مدعى للديكتاتورية والسيطرة وظلم الشعب وإساءة استعمال السلطة، ويعرض حرية المحكومين للخطر وحقوقهم للضياع وبين محكومين لا يملكون من أمرهم شيئا ويطرح البحث مقاربتين تتعلق بوظائف الدولة في النظم التقليدية من حيث التوزيع والتركيز والثانية تعالج مسألة الفصل بين السلطات في النظام الجماهيري.