(untitled) (مجلة أبحاث قانونية, 2022)
تُعد مشكلة المخدرات من أكبر المشكلات التي تواجه دول العالم قاطبة التي تسعى جاهدة لمحاربتها؛ لما لها من أضرار جسيمة على النواحي الصحيَّة، والاجتماعيَّة، والاقتصادية، والأمنيَّة، ولم تعد هذه المشكلة قاصرة على نوع واحد من المخدِّرات أو بلد معين أو طبقة محددة من المجتمع، بل شملت جميع الأنواع والطبقات، كما ظهرت مركبات عديدة جديدة لها تأثير واضح على الجهاز العصبي والدماغ تُعرف باسم ( الاستروكس) لم تكن ضمن الجداول الخاصة بالمواد المخدِّرة.