(untitled) (مجلة جامعة سرت للعلوم الانسانية, 2023)
تناولت هذه الدراسة موضوع زواج القاصرات في التشريع الإسلامي، وبيَّنت سن الزواج التي حددها قانون الأحوال الشخصية الليبي، منوهةً بأقوال الفقهاء في حكم هذا التحديد، كما تناولت تعريف الزواج والقاصرات، وتضمنت علامات البلوغ، وتحدثت عن ولاية التزويج وأنواعها، وعن الآثار المترتبة على تحديد سن الزواج، واختتمت بذكر المراجع التي استند إليها البحث، ثم بتوصيات تخدم موضوع البحث