(untitled) (مجلة جامعة سرت للعلوم الانسانية, 2023)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مساهمة التحول الرقمي والحوسبة السحابية في تعزيز مهنة المحاسبة، وتم استخدام المنهج الوصفي التحليلي؛ لتحقيق أهداف الدراسة، والاعتماد على الاستبانة لجمع البيانات التي تم توزيعها على مجتمع الدراسة المتمثل في الاكاديميين والمختصين في مجال المحاسبة بمدينة سرت / ليبيا، وقد تم توزيع 60 استبيان على العينة المستهدفة، وتوصلت الدراسة لعدة نتائج أهمها أن هناك مساهمة عالية ذات دلالة معنوية لكلٍ من التحول الرقمي، والحوسبة السحابية، في تعزز مهنة المحاسبة، وأوصت الدراسة بعدة توصيات أهمها: ضرورة اتباع آليات التحول الرقمي، والحوسبة السحابية في العمل المحاسبي، وضرورة توفير بيئة ملائمة، لاستخدام التحول الرقمي والحوسبة السحابية في العمل المحاسبي.