(untitled) (مجلة الدراسات الاقتصادية, 2018)
هدفت الدراسة إلى التعرف على محددات نمو القطاع الزراعي الليبي (PROD)، والمتمثلة في أجمالي التمويل العام للقطاع الزراعي بليبيا (FUND) ومعدل نمو القيمة المضافة للقطاع الزراعي ( VAXGR) وأجمالي الصادرات الليبية (AEXPO) ومعامل الاستقرار السياسي والأمني (PS) واعتمدت الدراسة على أسلوب “"Bound Tests لتقدير العلاقة بالمديين القصير والطويل للفترة من 1990-2017م وتوصلت الدراسة إلى أن (PROD ) يرتبط بعلاقة طويلة الأجل مع (FUND)و(VAXGR (AEXPO و (PS)وغابت العلاقة بنٌ متغيرات الدراسة بالمدى القصير.