(untitled) (مجلة الدراسات الاقتصادية, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين الأمن الوظيفي والاحتراق الوظيفي بمكوناته (الإجهاد الانفعالي، وتبلد الشعور، والإنجاز الشخصي)؛ حيث استخدمت هذه الدراسة المنهج الوصفي والتحليلي وتوصلت إلى نتائج أهمها وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين الامن الوظيفي ولاحتراق الوظيفي، وكذلك يعاني العاملين بمصرف شمال إفريقيا بصورة مرتفعة من الاحتراق الوظيفي فيما يتعلق بكل من بعدي الإجهاد الانفعالي وتبلد الشعور، وعلى ضوء هذه النتائج أوصى الباحثان بمجملة من التوصيات أهمها، الاهتمام أكثر بجانب الحوافز والأجور والتعويضات وتوفير فرص أكثر للتقدم والتطور الوظيفي وتطوير استراتيجيات ترفع من مستويات الأمن الوظيفي والتي من شأنها أن ترفع من استقرارهم في العمل.