(untitled) (مجلة الدراسات الاقتصادية, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى استكشاف مستوى استخدام إدارة المؤسسات التعليم العالي للإدارة الإلكترونية في جوانبها الإدارية والتعليمية والمكتبية، وتقييم دورها في تطوير مؤسسات التعليم العالي. تم إجراء الدراسة على طلاب كلية الاقتصاد والعلوم السياسية في جامعة مصراتة، وتم توزيع استبانة إلكترونية تحتوي على 26 فقرة تتعلق بمتغيرات البحث. تم تحليل 124 استبانة ومن خلال التحليلات الإحصائية تم التوصل إلى نتائج أهمها أن إدارة المؤسسة التعليمية المدروسة تستخدم الإدارة الإلكترونية بمستوى منخفض في الجوانب الإدارية والتعليمية والمكتبية. كما أظهرت الدراسة وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين الإدارة الإلكترونية وتطوير مؤسسات التعليم العالي.