نظرة نقدية في قوانين الكتابة وآدابها عند الكلاعي من كتابه إحكام صنعة الكلام (Faculty of Education Scientific Journal, 2023)
الكتابتة معاناة ، وإجادتها ملكة، والتمكن منها فنا منزلة أدبية رفيعة ، والكتابة وإن أجادها بعض الناس بالفطرة فإن لها شروطها التي يجب أن تحترم وقوانينها التي يجب أن تتبع ، لذلك كان في كل زمن محافظون يحرسون اللغة وطريقة استخدامها ينتقدون النصوص ويشرحون معانيها ، يوضحون  الطريقة لمن أراد إحكام صنعة الكلام  فيجمعون له بين التنظير والتطبيق  وهذا البحث يوضح طريقة الكلاعي في كتابه إحكام صنعة الكلام.