(untitled) (Faculty of Education Scientific Journal, 2023)
فإن هذه الدراسة تبحث في أدوات التشكيل الإيقاعي في النص الشعري وما تشكله من جماليات للإيقاع الداخلي من خلال عدد من المستويات الإيقاعية ، وقد اتخذت الدراسة من ديوان (قصائد مهاجرة ) للشاعر الليبي (علي الفزاني) نموذجا تطبيقيا لها باستخدام المنهج التحليلي والإحصائي في عرض البيانات . حيث تحاول الباحثة تسليط الضوء على تلك الأدوات وما تُبرزه من جماليات داخل النص الشعري الليبي ، ومما يبدو لنا أن شاعرنا قد اهتم كثيرا باستعمال الإيقاع الداخلي في قصائده من خلال عدّة مستويات سنتناولها بالدراسة إن شاء الله تعالى .