أنماط وأشكال التكافل المالي في القبيلة الليبية (Abhat Journal, 2023)
تدور مشكلة البحث حول الانماط والأشكال المختلفة للتكافل المالي الموجود في القبائل الليبية وفيما إذا كان هذا التكافل يعزز الترابط والانسجام بين ابناء القبيلة الواحدة، إلى جانب أن التكافل المالي وجد لحل قضايا ومشكلات تتعرض لها القبيلة أو أحد أبنائها، فهل التكافل يغطي ويدعم كل تلك المشكلات أو أنه يقتصر على مشكلات معينة.