تجربة إذاعات الــ (Fm) الحكومية والخاصة في ليبيا دراسة توثيقية لبعض المدن الليبية (Abhat Journal, 2023)
شملت هذه الدراسة دراسة توثيقية وتاريخية لإذاعات الـ Fm لعدد سبع مدن ليبية وهي: طرابلس وسرت وبنغازي وسبها والجفرة والمرج وبني وليد، من خلال المقابلات الشخصية التي أجراها الباحث مع القائمين بالاتصال والمسئولين على الإذاعات محل الدراسة خلال الأربع سنوات الممتدة من 2013م إلى 2016م.مشكلة الدراسة:تكمن مشكلة الدراسة في محاولة الاجابة على التساؤل التالي :ماهو تاريخ الإذاعات الحكومية والخاصة في ليبيا؟أهمية الدراسة:تنبع أهمية الدراسة في كونها تتناول تاريخ إذاعات الـــfm في ليبيا باعتبارها من أهم وسائل الإعلام وأكثرها انتشاراً لسهولة الوصول إلى جمهورها بدون حواجز جغرافية فمع ظهور الأقمار الصناعية(الستلايت) والأنترنت أصبح من السهل الاستماع والمتابعة لأي إذاعة في مختلف دول العالم في أي وقت .أهداف الدراسة: تهدف الدراسة إلى التعرف على:• الإذاعة المسموعة في ليبيا.• تجربة الإذاعات المحلية (الإقليمية) في ليبيا.• تاريخ إذاعات الـــfm في 7 مدن ليبية .