(untitled) (Abhat Journal, 2018)
تعتبر الصحافة هي المرآة التي تعكس ما يدور في المجتمع من احداث ووقائع مختلفة فمن اهم وظائفها الإخبار والتوجيه والتثقيف والترفيه ويتحقق ذلك من خلال القنوات الصحفية التي تعتبر من اهم الوسائل التي يعتمد عليها الصحفي في ايصال رسالته الاعلامية. والتحرير الصحفي: هو فن تحويل الاحداث والافكار والقضايا الانسانية إلى مادة صحفية مطبوعة ومفهومة في قوالب واشكال صحفية مختلفة تحقق وظائف الصحافة وعلى ان تكون المصادر التي يعتمد عليها الصحف أو المحرر في الحصول على المعلومات والبيانات الصحيحة حتى لا تساهم في تضليل الرأي العام ونحاول في هذا البحث تناول الفنون الصحفية بالتفصيل.