(untitled) (Abhat Journal, 2025)
يهدف هذا البحث إلى تسليط الضوء على السياسة العامة تجاه الاعتماد المدرسي المحلي واعتمد على المنهج الوصفي التحليلي باعتباره يتناسب مع هذا النوع من الأبحاث، وكذلك تمّ الاعتماد على مدخل السياسة العامة، حيث تمّ تحليل مستويات السياسة العامة الليبية تجاه الاعتماد المدرسي المحلي، والمتمثّلة في صنع هذه السياسة، وتنفيذها، وتقييمها وتوصّل البحث إلى مجموعة من النتائج منها: غياب استراتيجية فعّالة ومحددة لتنفيذ وتطبيق معايير الاعتماد المدرسي، كما اتضح أنّ السياسة العامة تجاه الاعتماد المدرسي المحلي لم ترتقِ بعد للمستوى المطلوب لاسيما من حيث التنفيذ إذ لم يتجاوز عدد المدارس الحاصلة على الاعتماد المدرسي المحلي على حوالي سبعة وعشرين مدرسة من أصل أربعة آلاف مدرسة على مستوى الدولة الليبية وغيرها من النتائج، كما قدّم البحث جملة من التوصيات من بينها لابد من تبني استراتيجية محددة وواضحة لتطبيق معايير الاعتماد، ورفع تصنيف مركز ضمان الجودة إلى هيئة ونقل تبعيته إلى مجلس النواب ومنحه صلاحيات واسعة وغيرها من التوصيات